Peace - барабаны, перкуссия, аксесуары
Москва, Варшавское шоссе, д.170Б
8-(915)-419-37-69
soundcheck@sound-check.ru
 

И в стали есть жизнь! Vint (группа Totem) о своём малом барабане Peace SD-521

виталий мелентий эндорсер peaceКогда я впервые увидел в каталоге малый барабан Peace SD-521, он мне сразу понравился внешне. Да и дядька, державший его в руках, походил на бывалого металлиста времён Оззи Озборна, а это хороший знак, подумал я тогда :-)

Всё началось с того, что при очередном просмотре видео с концерта Totem я всё-таки понял: мой старый друг и трудяга кленовый TAMA Starclassic Maple всё-таки не вписывается в общую картину по звуку, - слишком мягко и тепло, несмотря на его плотное и громкое звучание. Надо было что-то решать, и я сделал выбор в пользу стали. Может показаться смешным, но на каком ещё барабане играть металл, решил я тогда, как не на металлическом?

Благодаря эндорсменту, я получил этот барабан сразу же. Малый барабан Peace-SD-521 14х6,5", материал - сталь, толщина стенки - 1.2 мм, литые обода - 4,5 мм. Стальная кадушка покрыта чёрным никелем, средняя часть кадла вручную прокована и отдаёт ярко-золотистым цветом. Визуальный эффект - потрясающий (а я просто уверен, что хороший по звуку барабан должен и выглядеть красиво!) Будучи ярым поклонником сфокусированного звука, я поставил наверх пластик REMO CS, прозрачный с чёрным пятаком посередине, на низ REMO Diplomat для более яркой и острой атаки. Подструнник выбирал недолго, отдав предпочтение злому Puresound Blasters.

После небольшого апгрейда я всё это дело настроил, и настал момент истины - я поставил его в сет и заиграл. Честно говоря, раньше моё отношение к стальным барабанам было весьма скептическим, даже не знаю почему. Возможно потому, что дерево - оно всё таки «живое», а значит и более музыкальное. Но после того, что я услышал, моё мнение изменилось навсегда. Это было воплощением зла: барабан звучал громко и мощно (очень громко и мощно - что в будущем весьма пригодилось на клубных площадках нашей необъятной, а как подзвучивают барабаны в наших клубах многие знают не по наслышке), и в то же время он обладал очень приятными тёплыми обертонами - а вот этому удивления не было предела!

Холодная сталь и тёплые обертона! Вот это да! Благодаря прокованной середине кадла они в меру гасятся, именно в меру, литые обода придают барабану очень плотное и сфокусированное звучание.

Когда я на нём впервые заиграл из соседней базы прибежал барабанщик, имени называть не буду, но группа в которой он играет известна миллионам в России. В глазах был вопрос: «Это что ещё такое?!» Ну я продемонстрировал ему, что это. В ответ услышал следующее: «Звук просто потрясный , я думаю это именно то, что тебе нужно!» Это было лучшей похвалой.

Барабан объездил со мной десятки городов, очень хорошо вписался в музыку группы Totem и служит верой и правдой и по сей день, вот уже как полтора года. Вобщем, не променял его ни на что, и это при условии что сегодня я могу себе позволить практически любой малый. Любой.

Хочу выразить огромную благодарность генеральному директору компании «Саундчек» (официальный дистрибьютор ударных инструментов Peace в России) Виктору Бут-Гуссаинову за превосходный инструмент!

 
« Пред.   След. »
© Soundcheck. Все права защищены.
Создание и поддержка сайта
Творческое бюро «Трудоголики» & Cerhio