Peace - барабаны, перкуссия, аксесуары
Москва, Варшавское шоссе, д.170Б
8-(915)-419-37-69
soundcheck@sound-check.ru
 

Интервью с эндорсером PEACE, Валентином Тарасовым: "Я даже и не думал становиться барабанщиком!"

 За это лето Валентин Тарасов уже успел поучаствовать в летнем open-air EUROPA PLUS LIVE с коллективом певицы МакSим, а также посетить с концертами юг России. До этого Валя работал с такими самобытными и профессиональными коллективами, как «Звезда Полынь», «Ландыши» и «Cabernet Deneuve», принимал участие во многих крупных рок-фестивалях, выступал на больших площадках страны и объездил порядочное число городов нашей родины. С недавнего времени Валентин Тарасов стал эндосером ударного бренда PEACE. О том, как из маленького Вали получился большой барабанщик, мы у него и спросили.

PEACE: Как ты считаешь, любовь к инструменту должна прививаться с детства, или может возникнуть стихийно? В каком случае человек достигает большего результата в игре на барабанах?
Валентин Тарасов:
Я бы хотел начинать свою историю с такой, например, фразы: «Когда мне исполнилось 4 года, мой папа купил первую в моей жизни барабанную установку, а в 10 я уже играл в группе и выступал на конкурсах». Но... нет. Всё случилось стихийно.

PEACE: Насколько по твоему мнению важно наличие профессионального музыкального образования для барабанщика?
Валентин Тарасов:
Я самоучка и могу сказать, что так гораздо медленней. Лучше всего заниматься у хороших преподавателей, которые заинтересованы в тебе, ну или хотя бы в своём деле.

PEACE: Какие имена в мире барабанного искусства повлияли на тебя в начале твоего пути?
Валентин Тарасов:
Хехе. В начале моего пути я не знал, что существуют ещё и другие барабанщики.

PEACE: В данный момент ты удачно совмещаешь работу в поп-коллективе исполнительницы МакSим с деятельностью в рок-группе Genoa. По твоему мнению, поп и рок уживаются вместе?
Валентин Тарасов:
Да, и не только: скоро, если хватит времени, мы объединимся в одном drum`n`bass проекте с Алексом Пушером из Noize Druft. То, что он делает, мне очень близко.

PEACE: Совмещая деятельность в популярном котируемом коллективе с творчеством в менее известной рок-группе, ты бываешь по обе стороны баррикад, и можешь оценивать реальную ситуацию рынка и с той, и с другой стороны. Как тебе кажется, почему почти 98% коллективов роковой и альтернативной направленности так и остаются в андерграунде, несмотря на более чем 10-летнюю, например, популярность?
Валентин Тарасов:
А ты уверена, что эти андерграундные коллективы хотят такой же славы, как у наших поп-артистов???

 PEACE: Расскажи о работе в коллективах «Ландыши» и «Cabernet Deneuve». Чем для тебя ценен этот период твоей творческой деятельности?
Валентин Тарасов:
Конечно же, опытом. Не только музыкальным. Я общался и работал с отличнейшими музыкантами, почерпнул для себя многие аспекты, которые помогли мне в дальнейшей моей музыкальной жизни. Вот, например, есть пунктик у молодых барабанщиков, они не могут успокоиться и постоянно во всех песнях пытаются всунуть неимоверное количество брейков, в Ландышах меня усмирили, хотя в других коллективах этого сделать не удавалось, заставили меня думать о композиции в целом, а не о своей барабанной партии. Это очень ценно. Группа Cabernet Deneuve для меня была школой по стилю ska, я конечно до этой команды представлял, что это такое, но не думал, что всё так сложно. Естественно, я очень мало проработал в этом стиле, что бы говорить - «я умею играть ska». В общем, все они очень хорошие люди и я стараюсь поддерживать отношения со всеми, а сколько литров коньяка утекло... ууу... (смеётся)

PEACE: В рамках твоей работы с разными коллективами, наверняка удавалось выступать и на различных сборных концертах, и на фестивалях. Ближайший пример - выступление МакSим на Europa Plus Live. Какие остались впечатления от произошедшего летнего безумства в Лужниках? И вообще, где комфортнее: на сольном концерте в переполненном клубе или на подобном фестивале-солянке?
Валентин Тарасов:
Я очень не люблю солянки, хотя если взять три вида мяса вместо колбасы, получается вкусно. Большие концерты - это всегда хаос и безумие. Все спешат, никто не успевает, сплошные нервы, что что-то пойдёт не так. Вот помню на «Алых Парусах» у меня от усилителя наушников отходил провод, и техник всё выступления сидел рядом со мной, поправлял провод, что бы у меня не пропадал клик, за что ему большое спасибо.

PEACE: С предыдущими коллективами, «Звезда Полынь», «Ландыши», с коллективом МакSим вы достаточно поездили по стране. Ты вообще, любитель гастрольной жизни? И где тебе выступать легче - дома, в Москве, или в регионах?
Валентин Тарасов:
Я очень люблю гастроли и люблю путешествовать, единственный неприятный момент - это самолёт, но от него никуда не денешься. Я немного гастролировал до МакSим, но удалось поездить. Рязань, Кострома, Владимир, Северодвинск, Норильск, Питер, Екатеринбург, Калининград и Германия.

PEACE: Какое расписание дня у барабанщика в гастрольном туре? Как ты готовишься, разогреваешься непосредственно перед концертом?
Валентин Тарасов:
Разогреваюсь? Мы перед концертом по 50 грамм хоп и нормал. (смеется) График всегда разный, гастроли дело не постоянное... то в 4 утра прилетишь, то к часу ночи... как тут что-то планировать? Главное выспаться, а там уже и видно будет. Я ездил с женой в Испанию, с собой взял пэд и палки: она у меня любит на солнце поваляться, а я быстро устаю от безделия. Сидел на пляже, занимался, некоторые отдыхающие были, правда, не в восторге, но мне не привыкать. Ведь когда-то у меня дома стояли барабаны, и я даже умудрялся репетировать с группой. Пока мы играли, моя мама решала проблемы с соседями, которые один за другим звонили к нам в дверь. А что поделаешь? Мальчикам надо было к концерту подготовиться. Мама золото у меня!

PEACE: Насколько часто и каким образом ты репетируешь и занимаешься? Есть ли у тебя какая-то отработанная схема занятий, или в разные дни отрабатываются разные моменты?
Валентин Тарасов:
Ой, сложно сказать. Схемы как таковой нет. Я общаюсь с разными барабанщиками, и каждый делится чем-то. Вот то так позанимаюсь, то сяк. Конечно, стараюсь заниматься как можно больше, например, сейчас у нас гастролей нет, и я каждый день хожу в гараж, там у меня точка, близко к дому, удобно. Записываю на камеру свои занятия, прихожу домой и смотрю ошибки. Мягко говоря, каждый раз разочаровываюсь в себе. Никогда доволен собой не бываю.

 PEACE: Ты ведешь преподавательскую деятельность, или может быть, даешь мастер-классы? Если нет, то есть ли такие планы в будущем?
Валентин Тарасов:
Я работаю в детской школе искусств, учу детей. А мастер-классы... Не чувствую я себя пока готовым к такому ответственному мероприятию.

PEACE: Ты являешься эндорсером ударных инструментов PEACE. А с какими ещё ударными брендами ты знаком?
Валентин Тарасов:
Первые мои барабаны были Amati, потом приобрел Takton. Всё продал. Дальше Yamaha. Перепробовал многие бренды. Tama, DW, Ludwig, Mapex, Pearl, Peavey и т.п.

PEACE: Вспомни, где и как ты впервые познакомился с продукцией компании PEACE и в чем, по-твоему мению, преимущества этих ударных инструментов ?
Валентин Тарасов:
Узнал о компании Peace на барабанных вечерах, которые устраивает Игорь Джавад-Заде. Несмотря на то, что компания достаточно новая, звучание барабанов понравилось, а когда узнал цену - понравилось ещё больше. Зачем переплачивать за известный бренд? Ну а по поводу эндорсерства - зашёл на сайт Peace и увидел, что ребята активно раскручивают эту систему, пообщался с представителем компании (оказался моим знакомым) и... сотрудничество началось.

PEACE: Расскажи про комплектацию твоей ударной установки и особенности сета, если таковые имеются.
Валентин Тарасов:
Комплектация обычная: бас барабан, два подвесных тома, два напольных и малый барабан.

PEACE: Насколько важно для тебя быть самостоятельной творческой единицей, чтобы имя «Валентин Тарасов» звучало? Считаешь ли ты, что двустороннее сотрудничество, которое предполагает эндорсмент, положительно работает и на имя музыканта, делает его более востребованным?
Валентин Тарасов:
Конечно. Кому есть дело, кто там барабанит? Главное - это звезда. Даже когда играл в группе Ландыши, вроде бы казалось рок-группа, но всё равно всё внимание было на фронт-мена. Никто и не заметил, что на каком-то из концертов вдруг вместо меня сидел уже другой человек.

PEACE: Пожелай что-нибудь начинающим барабанщиком, которые только выбрали свой путь.
Валентин Тарасов:
Идите к преподавателю!

Интервью подготовила Ксения Зацепина.

 
« Пред.   След. »
© Soundcheck. Все права защищены.
Создание и поддержка сайта
Творческое бюро «Трудоголики» & Cerhio