Peace - барабаны, перкуссия, аксесуары
Москва, Варшавское шоссе, д.170Б
8-(915)-419-37-69
soundcheck@sound-check.ru
 

Павел Тетерин (Noize MC) рассказал о своем малом барабане PEACE SD-530 BU из бубинги.

"Малый барабан – крайне значимый элемент сета любого барабанщика. Тут, я думаю, со мной согласятся все – и лютые профи, и те, кто только начал открывать для себя захватывающий мир барабанной установки. Самый заметный и выделяющийся барабан, по звуку которого зачастую можно безошибочно узнать того или иного драммера, и для меня всегда был очень важен. 

Некоторое время назад передо мной остро встала проблема смены рабочего. Дело в том, что мой 14-дюймовый пикколо «Тама», проехавший со мной пол страны и отыгравший немало концертов, окончательно сдал и начал доставлять мне массу проблем – «поплыл» верхний обод, из-за чего ровно поставить пластик стало практически невозможно, сильно поизносились болты, в общем, стало понятно, что никаким апгрейдом тут уже не обойтись. Старичку нужна кардинальная замена. И я стал приглядывать  достойную смену  отслужившему своё ветерану. Так как некоторое время назад компания Реасе любезно предложила мне пополнить ряды своих эндорсеров, малый барабан я стал себе присматривать среди ассортимента именно этой марки

Тут надо немного рассказать о моих критериях выбора. Барабан должен был быть деревянным – не люблю стальной «привкус», с четким собранным звуком. Также мне никогда не нравились чересчур «певучие» малые – ты ударил в него  раз, а он потом ещё допевает свою ноту пару тактов. Для хип-хоп музыки это не очень здорово. Поэтому я всегда старался настраивать барабан довольно высоко, а затем сильно глушить пластик, максимально добиваясь звука-«выстрела» - короткого и чёткого, с ярко выраженной пружиной, без лишних обертонов. Причем для глушения я сначала использовал какие-то приклеивающиеся сверху демпферы, а на последних двух  своих барабанах устанавливал внутрь корпуса самодельные «глушилки», по образу тех, что ставили раньше на советских малых типа Энгельс). Надо признать, эти поделки тоже доставляли мне немало хлопот, но без них звук барабана был далек от того, что мне хотелось иметь.

И вот недавно я заглянул в магазинчик «Бластбит» (прим. – фирменный магазин барабанов Peace и тарелок Masterwork), находящийся прямо у нас на базе, и застал там моего хорошего друга, барабанщика группы «Бобры» Андрея Камышина, подрабатывающего в магазине продавцом-консультантом. Так как мы с ним не раз уже обсуждали все свои барабанные предпочтения за чашкой-другой чая, а Андрей к тому же уже сто раз перещупал все имеющиеся в магазине барабаны,  лучшего помощника в выборе было просто не найти.

- Ну что, тебе же нужен «попистолетче», да? - спросил Камыш и выудил 14-дюймовый деревянный малый барабан серии SD-530BU из бубинги. Мы поставили его, немного подтянули пластик, я несколько раз ударил по нему и понял, что это именно то, что мне нужно.  Осталось только «придушить» так нелюбимые мной обертона. Очень уж не хотелось ковырять в новом барабане дырки, чтобы приделать к нему внутрь «глушитель», но и тут все оказалось очень просто  – оказывается, в ассортименте магазина есть именно такой демпфер, как мне был нужен – устанавливающийся на обод круглый войлочный пятачок с регулируемой силой нажима. Я забрал свое новое приобретение, после чего мы тут же укатили играть концерт в Нижний Новгород, сразу после которого начинался тур по Украине. Так что поиграть в новый барабан на концертах можно было прямо сразу.  

В общем, я не ошибся с выбором. Барабан имеет именно тот звук, который мне и хотелось бы слышать в своем сете. Довольно резкий и чёткий, но в то же время теплый, со своим характерным «привкусом», он отлично вписался в звучание нашей музыки. Причем, поиграв на нем  несколько концертов, я понял, чего мне особенно не хватало в старом барабане.  

Когда ты играешь не сильно акцентировано, чуть ближе к ободу,  малый  Реасе имеет плоский, даже немного электронный звук с пружиной на переднем плане – такой отлично годится для быстрых драм-н-бассовых вещей, например. А если ты основательно прикладываешься в него, с размахом, прямо в центр, римшотом –  появляется та самая глубина и насыщенность, когда начинаешь слышать звук, что называется «нутром» - самое-то для тяжёлых композиций, где малому надо прочно занимать свое место среди ревущих гитар и баса. Тут,  несомненно, сказывается более широкая, нежели у меня была раньше, кадушка. А так как на новом малом стоят литые обода, есть все основания полагать, что таких ударов он выдержит немало.  

Единственное, что можно с натяжкой считать некоторым минусом – это несколько больший вес и объем барабана, но тут уж, понятно, никуда не деться. Такой барабан «пушинкой» быть не может никак.  Зато бубинга, из которой  он изготовлен,  имеет очень плотную текстуру - следовательно, будет в меньшей степени подвержена как механическим воздействиям, так и влиянию влаги, например.

В общем, я крайне доволен своим новым приобретением. Но был доволен  недолго -  в самом конце украинского тура с нами приключилось невообразимое событие – кто-то украл  наш гитарный рэк и весь мой чехол с малым и всем остальным после концерта в Донецке. Может быть, кому-то так понравился звук барабана, что он решил любой ценой утащить его, прихватив заодно все остальное?))"  

P.S. Примечание компании ООО «Саундчек»: сразу после возвращения из украинского тура Павлу Тетерину по эндорсменту был предоставлен новый, уже так сильно полюбившийся малый барабан из бубинги!

 
« Пред.   След. »
© Soundcheck. Все права защищены.
Создание и поддержка сайта
Творческое бюро «Трудоголики» & Cerhio