Peace - барабаны, перкуссия, аксесуары
Москва, Варшавское шоссе, д.170Б
8-(915)-419-37-69
soundcheck@sound-check.ru
 

Педали Peace Velocity Nitro-Drive

По материалам сайтов Drumspeech.com и musicradar.com

Peace Velocity Nitro-Drive

Этот бренд от базирующегося в Тайване производителя барабанов быстро получил популярность – частично благодаря грамотному маркетингу, но в основном из-за того, что компания Peace производит вещи, которые люди хотят покупать. Секрет привлекательности компании – в способности обеспечивать прекрасное соотношение стоимости и качества: Peace производит качественные инструменты по вполне разумным ценам.

Это в значительной степени относится и к производимым Peace педалям Velocity Nitro-Drive. По цене они чуть выше, чем предназначенные для начального уровня серии от других производителей, но при этом это топовая модель среди педалей Peace.

Выход на аренуPeace Velocity Nitro-Drive

Представляя собой модернизированную версию серии педалей Velocity, новые педали Velocity Nitro-Drive, в основном, выполнены в черной расцветке, и внешний их вид говорит о высоких потенциальных возможностях. В результате большой работы над усилением данных моделей была достигнута вполне реально ощутимая мощность: педали отличаются солидной массой. Например, одиночная педаль тянет более чем на три килограмма, что обеспечивает ей убедительную прочность.

Педали располагаются на длинной платформе, которая снабжена парой вкручиваемых вручную шипов. Платформы можно регулировать по трем позициям. Благодаря этому изменяется положение подножки, которая смещается либо вперед, либо назад, что позволяет добиться нужного ощущения от педали.

Сами подножки выполнены из толстых стальных пластин и, соответственно, вносят свою лепту во внушительный вес педалей.

Они снабжены неподвижно зафиксированным упором для носка, а на металле выгравированы и покрыты отделкой различные логотипы, контрастно выделяющиеся на фоне окрашенных в черный цвет утопленных поверхностей. Среди разнородных эмблем красуется надпись Nitro-Drive, что подразумевает модернизированную систему подшипников. Сегодня любая педаль для бас-барабана, хоть сколько-нибудь достойная, будет неполной без наличия хотя бы одного графического обозначения, которое давало бы представление о ее скорости, и в этой связи Nitro-Drive не уступает всем прочим.

Подшипники заключены в литые корпуса измененной конструкции, которые надежнее и долговечные, чем те, которые им предшествовали. При работе педали они обеспечивают гладкий и бесшумный ход.

Оригинальная пружина

Единственная пружина, расположенная обычно снаружи правой стойки, обеспечивает педалям натяжение. Верхней частью пружина крепится к оси с накаткой на конце приводного вала (за счет этого можно менять наклон колотушки).

Кардан характеризуется подвижностью в плане использования пружин, поскольку левая педаль также включает литые элементы, необходимые для крепления пружинной системы. Это означает, что вторую колотушку вместе пружиной можно отсоединить от основной педали и приладить к педальному устройству слева, чтобы получилось две одиночных педали – вещь полезная, особенно если вы настолько поднаторели в двойном исполнении басовых нот, что готовы приобрести второй бас-барабан.

Идущие от эксцентрика двойные цепи – прочнее, чем аналогичные одинарные. Цепи зафиксированы в максимально длинной позиции, однако их можно и укоротить. Это повысит угол наклона подножки без какого-либо изменения угла колотушки.

Колотушки расположены симметрично, демонстрируя обе своих стороны – войлочную и резиновую. Головку колотушки можно поменять, просто скрутив ее со стержня. Предусмотренная контргайка не позволяет ей самопроизвольно слететь во время выступления. Противоположный конец стержня колотушки крепится на эксцентрике при помощи одной-единственной гайки, что довольно странно, если учесть, что в других отношениях конструкция педали обеспечивает строгую надежность всех ее элементов.

В исключительных случаях возможна ситуация, когда чересчур активный барабанщик в ходе игры ослабит гайку – и, как следствие, колотушку. Вторая гайка гарантировала бы предотвращение подобного инцидента.

Стремление к повышенной эффективности

Смещенная барашковая гайка дает возможность присоединять педаль к бас-барабану без необходимости засовывать руку под подножку. Вместе с педалями в комплект входят два отреза самоклеющейся резины, предохраняющей обод барабана от чрезмерного сдавливания зажимом педали.

Peace Velocity Nitro-DriveКомплект каждой педали довершается соответствующего размера футляром. Футляры эти – не просто дополнительные нововведения ради повышения цены товара. Это прекрасные примеры изделий, которые по праву вызывают желание ими владеть.

При игре обе педали производят позитивное впечатление. Они, вне всякого сомнения, ориентированы на физически более активного барабанщика, который так и норовит чеканить каждый бит. Хотя ход у педалей ровный и хорошо сбалансированный, за счет всей своей мощи и массы они не слишком подходят для более мягкой игры. Если при игре ногами вы практикуете более “легкую” технику, тогда вам может показаться, что именно в этом плане педалям недостает чувствительности. Но, несмотря на это небольшое критическое замечание, играть педалями чрезвычайно удобно, да к тому же они, несомненно, докажут, что практически не ломаются.

Заключение

Производители Peace добились баланса между качеством и стоимостью, и это в полной мере относится именно к данным педалям. Они обладают множеством особенностей – крепкой конструкцией, хорошим качеством сборки, широким разнообразием регулировок – а с учетом цены, соотношение стоимости и качества практически идеальное: они стоят своих денег. Музыкантам, практикующим более легкую игру, возможно, покажется, что у этих педалей слишком сильное сопротивление, что мешает чувствовать себя по-настоящему комфортно, однако практически все барабанщики, кто придерживается иных взглядов, наверняка почувствуют себя в своей стихии.

 
След. »
© Soundcheck. Все права защищены.
Создание и поддержка сайта
Творческое бюро «Трудоголики» & Cerhio