Peace - барабаны, перкуссия, аксесуары
Москва, Варшавское шоссе, д.170Б
8-(915)-419-37-69
soundcheck@sound-check.ru
 

Сергей Батраков

сергей батраков эндорсер peaceСергей родился в городе Каменск-Уральский, там же окончил музыкальную школу по классу фортепиано. С 1995 по 1999 годы обучался в Екатеринбургском музыкальном колледже на эстрадно-джазовом отделении по классу ударных. В этот период участвовал в различных коллективах Екатеринбурга.

В 2001 году подписал контракт с фирмой «Мистерия звука» и в составе группы «Сахара» и переехал в Москву.

В составе группы 7keys в 2003 году гастролировал по Германии в рамках проекта «Русские дни в Германии». С гитаристом Ильей Трухановым выпустил два альбома: «Грезы паспарту», 2004 г. и «Трио», 2005 г. В то же время сотрудничал с поп-певицей Наташей Власовой.

В рамках проекта «дочь Монро и Кеннеди» в 2004 году гастролировал по Франции. Летом 2005 года принял участие в записи дебютного альбома поп- группы SOS. В этот же период работал в группе Игоря Куприянова «экс Черный кофе». С группой Life & Joy одержал победу во всероссийском фестивале GBOB и представлял Россию в мировом GBOB, проходившем в Лондоне. С этой группой записал дебютный альбом My favorite things.

За последние два года участвовал в записи некоторых треков для таких артистов как Лариса Долина, Александр Глызин, группа Natharet, «Отпетые мошенники» и др.

Осенью 2005 года был приглашен в группу «Тараканы!», с которой записал совместный альбом с группой Distemper «Если бы парни объединились», а за концертный сезон 2005-2006 дал более 80 концертов в разных регионах России.

Летом 2006 года вместе с группой принял участие во всех значимых open-air фестивалях, таких как «Эммаус», «Нашествие», «Мотоярославец», «А1», «ПушкинDRIVE», «АиБ фестиваль».

Осенью 2006 года вышел альбом «Властелины вселенной» с презентацией которого был тур по стране. В феврале группа отметила свое 15 летие, результатом чего стал выпуска DVD с концерта и его же CD-вариант.

В 2008 году Сергей полчил предложение о сотрудничестве и приступил к активной работе с одним из лидеров и «отцов» российской альтернативной сцены - Александром Ф. Скляром.После успешной работы с А.Ф.Скляром,  в конце 2009 года Сергей присоеденился к коллективу исполнителя Стаса Михайлова.


«Разрази меня гром!» — Сергей Батраков о своей ударной установке Peace Kahuna

Сергей БатраковВсем привет! Я - Сергей Батраков, и сегодня я расскажу вам о своих барабанах и постараюсь обойтись в этом без заумных терминов, просто делясь с вами своими впечатлениями от инструмента.

Так уж получилось (спасибо компании «Саундчек», — официальному дистрибьютеру Peace в России), что я являюсь, одним из немногих, счастливым обладателем установки Peace Kahuna Newcastle Brown (бас-барабан 18"×22", том 8"×10", том 9"×12", напольный том 16"×16), сделанной из 9 слоев вручную отобранной древесины. Ребята...  внешний вид:  с первого взгляда и сразу наповал, настолько круто выглядит. Натуральный цвет африканского розового дерева бубинги под слоями лака на любой сцене будет смотреться сногсшибательно. Добавьте к этому блеск хромированных лагов и систему независимых подвесов альтов, и вы получите общее представление о внешнем виде. «А как же звук?» — спросите вы меня, — «каково содержание этой красоты?» На этом особенно важном вопросе мы и остановимся более подробно.

Возьмем, к примеру, бас-барабан, в простонародии — бочку. Ведь что от него требуется? Лично мне — мощный и упругий низ и четкая атака, чего в этом барабане как раз достаточно, даже без использования демпфера. Складывается ощущение, что бьешь по надутому мячу, из которого вырывается дух. Ух! Не передашь это словами. Все девять слоев бубинги просто стонут. Сочный звук, настоящая рок-бочка.

Перейдем к альтам: большой плюс базовой комплектации, это двойные прозрачные пластики Remo Pinstripe, которые не придется менять, если вы играете рок и по натуре разрушитель. В сочетании с этим пластиком и рождается глубокий альтовый низ без лишних обертонов. Звук мощный жирный бескомпромиссный. Томы легко настраиваются и прекрасно сочетаются между собой, что немаловажно и при студийной, и при концертной работе. Закрепить альты можно в любом удобном положении, так как они не фиксируются к бочке том-холдером, а крепятся отдельно к стойкам. Не смотря на то, что барабаны достаточно тяжелые, стойки такую нагрузку выдерживают, и выдержат еще больше, если придется. В процессе работы я пробовал использовать пластики разных фирм и моделей и обнаружил, что инструмент звучит потрясающе со всеми из них. Ровный плотный красивый звук, меняется только окраска и высота. Приятное ощущение при игре, получаешь массу удовольствия от услышанного, не нужно бороться с инструментом, звучит так, как играешь.

А теперь о рабочем. У меня их два, расскажу о каждом отдельно. На рок-концертах и больших площадках я использую стальной SD-513 Battery Foundry Series Cast Steel Snare (5.5"×14", на 10 винтов, корпус литой, 5 мм, обручи литые, 4.5 мм, вес 8 кг), голос которого пробивает любой шум, что просто необходимо. Подструнник имеет 48 струн, что делает барабан более чувствительным к мелочам и добавляет щелчка. Также очень удобна вращающаяся машинка подструнника, позволяющая разворачивать защелку механизма. Ровный, плотный звук, насыщенный низ, яркий верх. Еще бы! При такой толщине! В общем, тут нужны беруши.

Второй, березовый (8"×14", на 10 винтов, обручи литые, 4.5 мм), я чаще использую в студии, поскольку у него одинаково красивый звук, как при мощной игре, так и при игре тихой. При использовании разных типов пластиков можно получить разные оттенки звука со всевозможными обертонами. Такой размер добавляет больше глубины и дыхания барабану, чего трудно добиться от рабочего меньшего размера.

В общем, я доволен, что у меня есть такой инструмент. Я широко использую его в своей практике. Мои друзья музыканты (не только барабанщики) тоже по достоинству оценили звуковые характеристики и внешний вид этих барабанов. Попробуйте и вы. Ищите свой звук, не бойтесь экспериментов.

Всем творческих успехов и до встречи на площадках вашего города. Пока!

 
« Пред.   След. »
© Soundcheck. Все права защищены.
Создание и поддержка сайта
Творческое бюро «Трудоголики» & Cerhio